lundi 4 novembre 2013

Soul Kitchen ...

est aussi le nom de ce restaurant dans le New Jersey, (US) où les clients sont invités.

Le concept ? permettre à tous de manger en fonction de ses ressources financières.

Pour cette raison, aucun tarif n'est affiché sur la carte des menus.

L'objectif du propriétaire du lieu, est d'offrir un repas décent à un prix minimum, fixé par les revenus de chacun afin de permettre à tout le monde de se restaurer .
"Il était important d'ouvrir un restaurant comme celui là, à une époque où un ménage sur cinq vit sous le seuil de pauvreté", affirme Jon Bon Jovi.
Loin de proposer une alimentation "low cost", le restaurant sert des produits similaires à ceux des restaurants de haut de gamme. Avec potager situé derrière la cuisine et approvisionnement en produits frais.

Ceux qui vraiment n'ont rien, repartent sans rien régler, sous réserve d'effectuer quelques heures de bénévolat pour le restaurant ou dans une association locale.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre message ! je suis ravie d'en avoir l'exclusivité ;-)