mercredi 11 septembre 2013

Goûter

Parce que c'est mercredi, parce qu'il y a des jours où l'on désire goûter comme avant, il y a longtemps, parce que le temps est assez british...

Mais tout n'est pas perdu !
Voici la recette des Scones
(aux fruits secs)

(pour 10 scones)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 

- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 100 g de sucre
- 3 abricots séchés et 50g de raisins secs trempés et égouttés
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel (ou mieux, du beurre salé)

 Préparation de la recette :

Dans un saladier, mettre la farine en puits, ajouter le beurre, l’œuf, le sucre, la levure, les fruits ( l'abricot doit être coupé en tous petits morceaux) et le sel (s'il y a). Bien malaxer le tout pour avoir une pâte homogène.
Fariner un plan de travail, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur.
Découper des cercles avec un verre de cuisine et mettre au fur et à mesure sur la plaque de cuisson beurrée et farinée.

Mettre à four chaud (180°C/thermostat 6) pendant 5 minutes, puis à 150°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.

Dégustez !!
Ingrédients Recette pour 18 petits chaussons : 500 g de farine, 280 g de beurre (+ 30 g pour la tôle), 1 pincée de sel Pour la garniture : 200 g de raisins de Corinthe, 90 g de beurre, 90 g de cassonade, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 c à café de mélange quatre-épices, le zeste d'un citron râpé,
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/eccles-cakes-chaussons-epices-aux-raisins-secs_1229859.html#jgprAgCzMCBuUbH5.99


Préparation: 20 Cuisson: 10 à 15 Ingrédients Recette pour 18 petits chaussons : 500 g de farine, 280 g de beurre (+ 30 g pour la tôle), 1 pincée de sel Pour la garniture : 200 g de raisins de Corinthe, 90 g de beurre, 90 g de cassonade, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 c à café de mélange quatre-épices, le zeste d'un citron râpé, 1 c à soupe de whisky Pour le glaçage : 1 oeuf battu, 1 c à soupe de sucre en poudre Préparation Recette pour 18 Eccles cakes, chaussons épicés aux raisins secs : Préparez la pâte. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux de la taille d'une amande dans la farine et le sel, préalablement tamisés. Ajoutez environ 25 cl d'eau bien froide pour lier l'ensemble puis formez rapidement une boule de pâte homogène. Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné en un long rectangle d'environ 40 sur 14 cm et d'1 cm d'épaisseur. Pliez ce dernier en 3 et laissez le reposer au réfrigérateur 1 heure.Pendant ce temps, préparez la garniture. Chauffez doucement tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le beurre ait fondu, laissez refroidir. Préchauffez le four Th 7 (210°C). Beurrez puis tapissez de papier sulfurisé la tôle du four. Partagez la pâte en 3 boules et étalez chacune sur 5 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre, détaillez des disques de même diamètre. Déposez sur chacun un peu de garniture et repliez la pâte pour former un chausson. Pressez du bout des doigts la partie arrondie du chausson pour bien le fermer. Faites 3 petites entailles sur le dessus et déposez sur la plaque. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonnez chaque chausson d'oeuf battu, poudrez d'un peu de sucre et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les eccles cakes soient dorés et croustillants. Servez ces douceurs épicées avec du stilton - délicieux fromage persillé anglais - ou à défaut un bleu d'Auvergne. Rose Bakery fait aussi ces petits biscuits ronds en posant sur le disque de pâte garni un second disque plutôt qu'en le pliant. La "so british" cuisine selon Rose Bakery Le troisième Marks & Spencer ouvre le 23 octobre à Paris Shepherd pie ou hachis à la patate douce Pizette aux légumes comme chez Rose Bakery Bread and butter pudding Scones salés Sur le même sujet Article Pizette aux légumes comme chez Rose Bakery Article Scones salés Article Rose Bakery et ses si bons plats anglais Article Kedgeree, plat anglo-indien au riz et haddock Mini-site La "so british" cuisine selon Rose Bakery Mini-site Nos meilleures recettes anglaises Shopping stylé Avec Achetez facile Suivez L'Express Sur Facebook Sur Twitter Et aussi : RSS Newsletter Mobile Mode femme avec videdressing.com Nouvelle saison, Nouveau style ! Nouvelle saison, Nouveau style ! Livraison offerte avec le code WELCOME ! J'en profite ! Toutes les offres
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Préparation: 20 Cuisson: 10 à 15 Ingrédients Recette pour 18 petits chaussons : 500 g de farine, 280 g de beurre (+ 30 g pour la tôle), 1 pincée de sel Pour la garniture : 200 g de raisins de Corinthe, 90 g de beurre, 90 g de cassonade, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 c à café de mélange quatre-épices, le zeste d'un citron râpé, 1 c à soupe de whisky Pour le glaçage : 1 oeuf battu, 1 c à soupe de sucre en poudre Préparation Recette pour 18 Eccles cakes, chaussons épicés aux raisins secs : Préparez la pâte. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux de la taille d'une amande dans la farine et le sel, préalablement tamisés. Ajoutez environ 25 cl d'eau bien froide pour lier l'ensemble puis formez rapidement une boule de pâte homogène. Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné en un long rectangle d'environ 40 sur 14 cm et d'1 cm d'épaisseur. Pliez ce dernier en 3 et laissez le reposer au réfrigérateur 1 heure.Pendant ce temps, préparez la garniture. Chauffez doucement tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le beurre ait fondu, laissez refroidir. Préchauffez le four Th 7 (210°C). Beurrez puis tapissez de papier sulfurisé la tôle du four. Partagez la pâte en 3 boules et étalez chacune sur 5 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre, détaillez des disques de même diamètre. Déposez sur chacun un peu de garniture et repliez la pâte pour former un chausson. Pressez du bout des doigts la partie arrondie du chausson pour bien le fermer. Faites 3 petites entailles sur le dessus et déposez sur la plaque. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonnez chaque chausson d'oeuf battu, poudrez d'un peu de sucre et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les eccles cakes soient dorés et croustillants. Servez ces douceurs épicées avec du stilton - délicieux fromage persillé anglais - ou à défaut un bleu d'Auvergne. Rose Bakery fait aussi ces petits biscuits ronds en posant sur le disque de pâte garni un second disque plutôt qu'en le pliant. La "so british" cuisine selon Rose Bakery Le troisième Marks & Spencer ouvre le 23 octobre à Paris Shepherd pie ou hachis à la patate douce Pizette aux légumes comme chez Rose Bakery Bread and butter pudding Scones salés Sur le même sujet Article Pizette aux légumes comme chez Rose Bakery Article Scones salés Article Rose Bakery et ses si bons plats anglais Article Kedgeree, plat anglo-indien au riz et haddock Mini-site La "so british" cuisine selon Rose Bakery Mini-site Nos meilleures recettes anglaises Shopping stylé Avec Achetez facile Suivez L'Express Sur Facebook Sur Twitter Et aussi : RSS Newsletter Mobile Mode femme avec videdressing.com Nouvelle saison, Nouveau style ! Nouvelle saison, Nouveau style ! Livraison offerte avec le code WELCOME ! J'en profite ! Toutes les offres
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